Несчастная любовь

Пол жизни бездарно прожил,
Был молодой , — двужильный ...
Уйти от нее не спешил ,
Был вместе с ней , с нелюбимой ...
Душа кричала : " Уйди !
Уйди — не обманешь душу ! "
А я все не уходил ,
Не слушал ее , не слушал ...
Жизнь прожигал нещадно ,
В работе искал утешение ...
Бога молю о пощаде ,
У близких прошу прощения ...
Тоска разъедает , сушит ,
Досада сжимает сердце ...
Печаль скоро тело разрушит ,
В светлое больше не верится ...
Жил , как умел — трудился ,
Верил в добро — обманулся ...
Лучше бы — не родился ,
Лучше бы — не проснулся ...


Рецензии