СЫН

Лежал сын в садочке, в златой колыбели,
Сопя при луне, в тишине,
А звёзды на это с улыбкой смотрели,
Кострищем горя в вышине.

И был сын в младенчестве слабым и хилым.
Мать Бога просила моля,
Чтоб вырос он сильным и очень красивым,
Каких не рожала Земля!

О, Боже, в минуту такую лихую,
Сыночка дождётся ли мать,
Который сегодня за правду воюет,
Стараясь страну отстоять.

Вернётся ль сыночек с кровавого боя,
Известно судьбе лишь одной.
У матери сердце, сжимаясь от боли,
Надорвано этой войной.

И гибнут славяне, в той битве гражданской,
Друг друга безбожно кляня,
Ведь вклинился в спор этот чёрт басурманский,
Россию в пороках виня.

А чёрта узнали по грязной щетине,
Что хрюкает, словно свинья.
Уже покусился на наши святыни,
И нет ни покоя, ни сна.

Ввалился нахально в собор монастырский,
Иконы срывая, топча...
Святыни остались с поры византийской,
И плачет сгорая свеча.


Рецензии