Предчувствие

Жду осени, как будто жду письма
О том, что скоро дни зимы грядущей,
Ведь с каждым годом, новая зима
Становится длиннее предыдущей.

В пути из лета в зиму, всякий раз
Я словно совершаю рокировку
Не ведая, зачем Вс-вышний нас
Послал на землю, как в командировку,

Но всё острее ощущаю я
Что дни летят стремительно, как птицы,
На свет явившись из небытия
В небытие придётся возвратиться

И нету сил спешить за бегом дней...
Опять проходит лето торопливо,
Дни всё короче, ночи всё длинней,
А небеса привычно молчаливы...


Рецензии