МАЙ ДУШИ
Начали вишни цвести.
Май к совершенству стремится,
Держит всю прелесть в горсти.
Солнце в янтарной оправе -
Там, за огнём, благодать!
Мир, очарованной яви,
Нам со слезой созерцать:
Этот, гнездящийся, ветер
В кронах ветвистых осин.
Эту задумчивость ветел,
Что у ручьёв по Руси.
Это горенье сирени,
Видим, что мы за версту,
Духом накрывшей селенья,
Вытеснив дня духоту.
Эти все сосны-антенны,
С рыжей, сургучной корой,
Нам создающие тени
Пред ненасытной жарой.
Свидетельство о публикации №124071901755