Ода афоризму

" Жизнь коротка , искуство долговечно ! "
— воскликнул Гиппократ , писавший свой трактат ...
И фраза меткая с тех пор навечно ,
И мыслей концентрат из человечьей речи
Обрел названье — афоризм . Суждения экстракт .
И как бильярдные шары " катать " в уме слова ,
Шлифуя рифмы , компануя тексты
Вновь сотворить шедевр , ведь истина — права ,
Неоспорима , безупречна и сердцу так мила
— Отвергнет циников бесплодные протесты ...


Рецензии