Старушка и голуби

Сидела на скамеечке старушка ,
Глаза слезились от порывов ветра .
Кормила семечками гулюшек из кружки ,
Железной , — давно уже таких в продаже нет .
И как по расписанью , — ровно в девять ,
Она спешила на свой пост к питомцам .
Они с окрестных крыш внимательно глядели ,
Срывались вниз . Им в небе улыбалось солнце ...
А дом большой , — двенадцатиэтажный ,
Жильцы привыкли к " слабости " бабули .
Мальчишки — сорванцы придумали ей даже ,
Дразнилку . Кричали ей вдогонку :" Гули , гули"
Бежало время ... Шел за годом год ,
Старушка , лавочка и голубиный хоровод .
Но вот однажды , двор как будто замер ,
Повисла тишина между домами ....
Соседка вышла , сообщила : " Бабушка не дышит " ...
Сидели неподвижно , тихо голуби на крыше ..


Рецензии