Грезы

Позволь, Родная, мне немного помечтать,
Так в грезах захотелось раствориться,
Ведь, многое я не могу тебе сказать,
Я лишь в мечтах тобой смогу напиться,

Как странник, не найдя на то причины,
Идет к рассвету, от заката только отступив...
В пустыне миражем висят картины,
Свободный разум красотою захватив.

Но это лишь мираж, обман такой красивый,
И, вроде, это все рисует Бог,
Как знамя безграничной его силы.
К нему взывает странник, чтоб помог...

Ты мой мираж, и я иду к рассвету,
Чтоб окунуться в свете твоих глаз,
Пускай обман, пускай я кану в лету,
Я лишь стекло, но ты... ты мой алмаз...

Такой прозрачный, чистый, непорочный,
Что если, даже, в воду опустить,
Он станет незаметен, знаю точно,
И если вытащить, ту воду можно пить.

Твоя улыбка может Мир насытить
Теплом душевным, радостью, мечтой,
Что даже ангелы хотят тебя похитить,
Колено приклонив перед тобой...

И шаг за шагом мой мираж все ближе,
И, кажется, вот-вот коснусь рукой,
Нет, на обман свой, вовсе, не обижен,
Ты в грезах совсем рядышком со мной...


Рецензии