Любовь

Мне говорят:"Любовь - она не вечна
В неё играют люди, как актёры"!
Я не поверю этим разговорам,
Любовь - источник жизни бесконечный.

Любовь не превозносит над другими,
В ней нет ни малой доли эгоизма,
Она своей природой живописна,
Дела любви всегда будут благими.

Любовь не осуждает за проступки,
И не завидует за тонкой пеленой,
Безоговорочно покроет вас собой,
Когда ваш мир нежданно станет хрупким.

Когда придёт душевное затмение,
А к сердцу тихо вдруг подступит ночь,
Но вам никто не сможет и помочь,
Тогда настанет час её рождения.

И побежит родник неиссякаемой
Любви,
   что принесёт с собою день,
Рассеет он печали скрытой тень,
И грусти неземной слегка касаемой.

Когда мне скажут: "Нет внутри цветов,
Их яркий шлейф не наполняет душу!"
Я тихо прошепчу в ответ:"Послушай,
Где Вера, где Надежда, там Любовь!"

   18.07.2024


Рецензии
«а теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» (1Кор.13:13)

Спасибо за стих)

Сергей Колягин   07.08.2024 21:45     Заявить о нарушении
Доброго вечера Сергей!

Это Вам огромное спасибо за правильное понимание моего стихотворения. "Гимн Любви" от Апостола Павла готова читать вечно. :)

Ольга Куреньгина   07.08.2024 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.