Как прекрасна утренняя свежесть

Как прекрасна утренняя свежесть !
Ночью выпал снег , белым — бело ...
Словно чья — то легкая небрежность
Мне напомнила , что все предрешено :
Тот , кому суждено быть счастливым ,
Некрасивым придет в этот мир ...
Что под шквалом житейских ливней ,
Кто — то жизнь завершит — как Лир ...
Делать вид , что смирился с обманом ,
Голой истине ложь предпочел ...
Буд — то Морок своим дурманом ,
Отравил , и в Мордер влечет ...
Вы воскликните : " Начал за здравие ,
А закончил за упокой " !
Как суметь свою жизнь исправить ?
Как вернуть душевный покой ?


Рецензии