Привычка
А. С. Пушкин
Я по привычке не смогу любить.
Мне говорят: «Увы, любовь проходит.
И в старости привычка верховодит,
Чтобы собою счастье заменить».
Привычке не хватает новизны.
В ней всё так неожиданно случайно,
Легко, светло, свежо, необычайно
И дарит ощущение весны.
Без новизны привычка – это хвост,
Занудливо виляющий собакой.
Привычка – это бедная дворняга,
Которой с неба не хватает звёзд.
Любимая, забудем про хвосты,
К чему нам эти старые затычки,
У счастья есть привычка без кавычки -
Желанье строить звёздные мосты.
Свидетельство о публикации №124071901687