Роди мне, осень, медных кукушат

Роди мне, осень, медных  кукушат
Без трепета к растившей с детства  ветке,
Их слижет ветер - весел и лохмат,
Приладив птиц на туфли и балетки.

В смолистом вдохе тонет "Parsifal",
Либретто отчеканив по-немецки;
И жизнь летит, читается Стендаль,
Муслим плывёт в студийных килогерцах.

Большое солнце будто из яйца
Желтком стекает на оживший город,
Чуть треснувшая наспех скорлупа
Присыпала собой осенний морок.

Какой восторг,
и робость,
и покой -
Вполголоса беседует природа,
Не требуя с тебя [как таковой]
Обратной связи в это время года.

Молчи себе. Куда глаза глядят -
В молочной дымке затеряйся где-то;
Летят,
летят
медянки кукушат,
На низких полупальцах менуэта.


Рецензии
Завораживающе, воще!
Благодарю сердечно Светланка!
С добром

Григорьев Дмитрий Геннадиевич   19.07.2024 11:58     Заявить о нарушении
Солнце моё, благодарю от всей души!
С теплом к тебе!

Светлана Лавник   19.07.2024 15:47   Заявить о нарушении