Что такое фашизм? 19 июля

  Только сильный и мудрый Союз наших справедливых народов
Сможет мир освободить от фашистских уродов!

            Ниже публикуется СВЕДЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ И ЗВЕРСТВАХ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ МЕРЗАВЦЕВ И ИХ ПОСОБНИКОВ.

   Югославия.
   На территории Югославии нацисты и их союзники осуществляли геноцид сербов, евреев  и цыган.
    Всего из 80 тысяч евреев, проживавших в Югославии до войны,
погибло 66 тысяч (82 %).
    Специфика Холокоста в Югославии состояла в том, что в процессе преследования и уничтожения кроме самой Германии существенную роль играли её союзники-оккупанты и местные коллаборационисты.
   После оккупации немецкими войсками части Югославии всё еврейское имущество было конфисковано, самих евреев использовали на принудительных работах.
    В августе 1941 года множество евреев Сербии было арестовано немцами.
    С октября начались массовые расстрелы.
    В ноябре 1941 года оставшиеся в живых евреи Сербии были собраны в лагере Саймиште под Белградом и уничтожены в марте-июле 1942 года в грузовиках-душегубках.
    Большинство евреев Хорватии были уничтожены союзниками нацистов — усташами. 20 тысяч  из 30 тысяч хорватских евреев были убиты усташами в концлагере Ясеновац.
К концу октября 1941 года их осталось около 7 тысяч, впоследствии они были отправлены в Освенцим.
   Кроме немцев и усташей уничтожением евреев в Югославии занимались также мусульмане-албанцы из дивизии СС «Скандербег» и мусульмане-боснийцы из дивизии СС «Хандшар».
   В январе 1942 года в венгерской зоне оккупации в районе Воеводины  подразделения венгерской армии и полиции начали убивать сербов и евреев.
В 1943 году в болгарской зоне оккупации в Македонии проживало около 8000 евреев. Этих евреев по согласованию с немцами болгарские нацисты в 1943 году депортировали в лагеря смерти.
    11 марта 1943 года македонские евреи были арестованы и направлены в транзитный лагерь в Скопье. Одиннадцать дней спустя, 165 из задержанных, в основном врачи, фармацевты и иностранцы были освобождены. Остальные были депортированы в Треблинку и погибли.
       В 1944 году немцы депортировали в Освенцим из венгерской зоны более 10 тысяч человек. Из 16 тысяч живших в этом регионе евреев погибло 14 тысяч человек.


Рецензии