Холодное лето
Смотреть в глаза, что цвета незабудки!
И так хотим мы лето изменить,
Что было, в том июне, не в рассудке.
Ты холодом ворвалось в нашу жизнь,
Хоть плавился асфальт на жарком солнце.
Каким теперь бальзамом исцелить
Нам боль души, истерзанной до донца?
Тебя ли, лето, нам теперь винить
В предательстве, обмане и измене?
Ведь он любил, он так тебя любил,
Теперь словами горя не измерить.
Зачем ты запретило песни петь
И обмануло преданные розы,
Которые наш ангел смог согреть
Своим теплом, в те лютые морозы.
Иль суждено замёрзнуть им опять,
Они в июне плакали от горя,
Когда пришлось всем миром провожать
Певца в обитель Вечного покоя.
Прости нас, лето, обвиняем мы тебя,
Но это всё от горя и бессилия.
Осиротела без него Земля,
И в тишине софиты погасили.
02.11.2022
Свидетельство о публикации №124071900159