Ты знаешь... , что для этой жизни все мы - дети!

Ты знаешь... , что для этой жизни все мы - дети!
Тот сорванец, а тот - прилежный ученик...
Жизнь задаёт вопросы... Чтоб на них ответить
Не хватит и десятка тысяч книг...

И опыта практической работы,
Которую ты выполнил с трудом,
Порой не хватит, чтоб заметил кто-то,
Что стал богаче внутренний твой дом...

Нет ГДЗ! В неоднозначности заданий
Кто ус, кто локон нервно теребя,
Среди чужих, порою важных знаний
Ответ найти не может для себя...

И понимание порой приходит сложно:
Не прост, запутан жизни каталог...
Где истина, что правда, а что ложно,
Где плюс, где минус и каков итог...

Итожим, часто доходя до точки,
Её пытаясь сделать запятой...
И вновь, и вновь записываем строчки
По белому листу (мелком порой)...


Рецензии