В новогоднюю ночь видел сон

В Новогоднюю ночь видел сон ...
И уверен , что он пророческий .
Будто символ года — Дракон ,
Расправляя крылья , — по отчеству
Обратился с любовью к старцу ,
Облаченному в схИму , клобУк .
С ним четыре монаха с ранцами
И у каждого — посох из бука ...
Молвил схимнику Зверь :
" На земле прекратятся битвы ,
Все порочное сгинет , исчезнет .
В покаянии — сила , в молитве "...
Так сказал и вознесся
к Космической Бездне ...


Рецензии