Время

Внуку Лёве в день рождения


Да, время не потрогать, не увидеть
И точно не попробовать на вкус.
Конечно, время было, есть и будет
Его потратить с толком - это плюс.

Не может время обернуться вспять.
Оно как маркер для любых событий,
И не под силу нам его менять.
Оно мерило всех земных открытий.

А чтобы в ногу с временем шагать,
Давным-давно изобрели часы.
Они должны всем людям помогать,
Точнее, аккуратней быть в разы.

Часы когда-то солнечные были,
Потом песочные и водяные…
О некоторых мы давно забыли.
В итоге появились непростые.

Бывает, что часы приобретают
Не для того, чтоб время узнавать.
Они ведь очень круто помогают
Свой современный имидж создавать.

Да, время неподвластно человеку,
И он не может на него влиять.
Не даст оно себя взять под опеку,
Но будет вечно срок наш отмерять.


Картинка «Время - невосполнимый ресурс»


Рецензии