Друзей настоящих тестирует время

Друзей настоящих тестирует время , оно безупречно ,
Проверит на верность , на профнепригодность ...
Иные в общении — бремя . Сценарий извечный
— Сближение , дружба , предательство , подлость ...
Столкнувшись с предательством еще в
ранней юности ,
Становится ясно , что дружба — не сказка ...
Хотелось товарищей искренних , честных ,
без дурости ...
Но мало таких . Появилась подсказка ...
Все встало на место , — ищу ведь не там !
Стал выбирать себе друзей иначе ...
С писателей начал . " Гулял " по печатным листам ,
В веселых рассказах и жизнь стала ярче...
А дальше " гулял " по древним легендам ,
Трактатам философов , и эти " прогулки "
мне стали отрадой ...
Друзей стало больше , я тоже — духовно
богаче ,
Вот так повезло мне . Какая удача , какая
награда !


Рецензии