За смертью

реквием о смерти

Когда закроет смерть свой острый зонт,
Косу повесит прямо в изголовье,
Тогда поймём, что было просто сном,
В тот час не станет жизненных сословий.
А может, смерть опустит свои крылья,
Над головой моей и над висками,            
Прольёт быть может крокодиловы,               
Усопшему пошлёт венки с цветами.
Своими жесткими губами сфинкса
Мертвецки-бледный поцелует лоб,
Покроет саваном ларец из цинка,
И обмотает связкой парашютных строп.
Когда в объятиях её не слышат уши,
Не ищут звуков, блики слепнут,
Тогда неблизких душит равнодушие,
Дела мы свыше ждём тогда судебные.
Не ступит разум на порог сознания,
Не скажет: «Жди покоя вечного»,
С душой сыграет в «опознание», -
С отметками моменты быстротечные.
Последними искрой, порывом, светом, 
Над гробом криком промелькнёт души,
И рядом руки к небесам воздетые:
«Раба ты душу, Господи, возьми».

19.07.2024


Рецензии
Аж, мороз по коже! Ольга, браво! Будто шагнул за борт, но до земли не долетел.... Ух!

Будьте здоровы!
С добром,

Александр Джулий   24.07.2024 11:01     Заявить о нарушении
Александр, доброго времени.
Благодарю за добрый отзыв.

Ольга Лобова 24   31.07.2024 08:00   Заявить о нарушении