Под миллиардные пески

Когда бы я стремилась в жизни
Лишь проводить текущий день,
Мой путь скорей бы был бессмыслен,
Как ускользающая тень.

Во мраке тысячи столетий
Под миллиардные пески
Мы - воскрешающие дети
На территории тоски...

Под говорящие аккорды
Мы примеряем к жизни шаг.
Идём вперед походкой гордой
Под несмолкающий аншлаг.

Когда бы мы стремились в жизни
Лишь, пребывая, уходить,
Тогда бы всё, что планкой выше,
Нам не хватило сил постичь.


Рецензии