Про дождь

МОЯ БАБУШКА ГОВОРИЛА:
РАННИЙ ГОСТЬ ДО ОБЕДА

Ну здравствуй, ранний гость!
Ведь ты же до обеда?
Жара, как в горле кость,
Так кочегарит лето.

Почаще приходи,
Нам воздух освежая.
Смотри не заряди,
А то я тебя знаю!

Ругаемся в сердцах,
Ногами промокая,
Но без тебя никак,
Ни нам, ни урожаю!

Хлещи же, не жалей,
Но слушайся совета:
Пораньше с неба лей,
И только до обеда.
    OLGA CAMASTRA


Рецензии