Два индейца

І
Приходили ко мне два индейца,
Подносили траву и весло,
Я не взял ни того, ни другого-
Всё равно на душе тяжело.
Говорили со мной о погоде
Синий Бык и Седая Сова
И мелодия флейты индейской
Заменяла людские слова.

ПРИПЕВ:
Два индейца, два индейца,
Если их повстречаете вы,
Вам откроют два индейца
Тайну весла и травы.

ІІ
Ни к чему мне весло для забавы -
Моя лодка стоит на мели.
Ни к чему мне индейские травы,
Уходите, откуда пришли.
Два индейца в дверях постояли,
Положили траву на порог,
И уплыли в туманные дали,
Я хотел их догнать, но не смог.
Не слышна их небесная флейта,
Не ударит о воду весло...
Вот откуда, товарищ ефрейтор,
В коридоре травы полкило.

ПРИПЕВ:
Два индейца, два индейца,
Если их повстречаете вы,
Вам откроют два индейца
Тайну весла и травы.


Рецензии