Ещё один день...

Ещё один день мне подарен судьбою,
Ещё одно утро встречает меня
Дыханием лета и голубизною
Бескрайнего неба, на волю маня.
 
И я ухожу из постылого гетто
Бездушных домов и шумов городских
Туда, где на память наложено вето,
Где нет даже тени печалей былых.

Здесь всё, как и было задумано Богом, -
Раздолье и воля цветущих полей,
Здесь будто стоишь у земного порога
В тот край, где о счастье поёт соловей,

Где нет ни страданий, ни мук расставанья,
Нет тяжких терзаний юдоли земной,
Широкое небо и солнца сиянье,
Да ветер кружит над тропинкой лесной...

                ***


Рецензии
Замечательно! Так понятно и близко душе!
Спасибо, Борис!

Людмила Финько   19.07.2024 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
🌹

Борис Михлин   19.07.2024 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.