Кровь сердца голубого цвета
Кровь сердца голубого цвета,
Мятежная, она сжигает лёд.
Кипит в лазурном кубке лета,
А в зимней чаше к звёздам льнёт.
Там дом, туда ведёт дорога,
Не посуху, так по волнам.
Как в детстве прыгнуть выше стога,
Мечтается по временам.
И счастлив тот, кто дерзко прыгнет,
Отбросит старости расчёт.
И звёздный лебедь шею выгнет,
Крыла расправит и спасёт.
19.07.2024
Свидетельство о публикации №124071901418