II. adagio
платок с опадающей пеной хлороформа у рта
очерченного углем
мы научились пропускать слова сквозь
как немой вопрос взирающих лиц невысказанных слов
двигающихся в обратную сторону эскалатора
твоей уже свернувшей в депо
монотонной жизни подземки
смрад дешевых звезд пролеткульта
сдача прожитых лет в агонизирующей империи
блестящее конфетти женских театральных фраз
осыпающейся с рыдающей на помойке елки
но не спрятаться под подушку
от восторженно лопающихся мыльных пузырей ангельской речи
опаляющей, ошеломляющей, прозревающей
Батистовый платок ручной работы
отзвуки K by Dolce&Gabbana
Вы найдете меня на прежнем месте, сударыня.
Рядом с покрытым оксидом забвения оловянным солдатиком,
более напоминающего задремавшего Фавна,
дрожь вашего шелкового веера в бледных руках
трепет крыльев Греты Ото в висках вашего визави
у высохшего ныне фонтана
идущего на зов смерти городского парка
в стране,
спустившей на избирательных участках свое право на будущее.
Гномы, храпя как нетерпеливые, вздымающиеся на дыбы, фиолетовые пони,
осилили пик взвившейся на носки бархатных пуант ночи,
и мы замерли в ожидании вашего знака, госпожа.
Распахивающиеся глаза словно раскаяние прости из прошлого тысячелетия
словно си-бемоль хрустальных каблучков на предпоследних ступенях ротонды
упивающегося вседозволенностью амбассадора заимодателя.
оброненная гренадиловая шпилька
пронзила
тонкую перепонку между большим и безымянным пальцами
недрогнувшего сфинкса...
Свидетельство о публикации №124071901415