Берегите своих голубок
Почему тебе не спится?
За окном сидишь воркуешь,
Видно ,сильно ты тоскуешь?
Потерял свою подругу,
Оттого на сердце туго?
Может быть в соседней стае?
Ты не знаешь, я не знаю.
Ритмы клювом отбиваешь,
Всё впустую - понимаешь...
Подожди, дружок, под утро
Все-таки случится чудо.
На знакомой всем лужайке
Соберутся снова стайки.
Ту голубку ты узнаешь
И теперь не потеряешь.
А урок из этой басни
Вам ,надеюсь ,прост и ясен :
" Чтобы быть с голубкой рядом,
Оставлять её не надо.
Даже почтой глубиной
Пошлёшь новость для любимой.
Будешь далеко, ты знай,
Много есть похожих стай.
И по доброте пернатой
Будет жить она богато."
Если милая тебе дана свыше по судьбе,
Ты её не оставляй!
- Понял?
- Понял...
- Улетай!
Утром на моем окошке,
Где я щедро сыплю крошки,
Вдруг ромашка появилась,
Я конечно удивилась.
Подняла глаза повыше,
На соседнем доме крыше,
Голубей уселась стая.
И цветок от них , я знаю...
Свидетельство о публикации №124071901354