Мы в школе...

Мы в школе за партой
Войну изучали.
Мы фильмы смотрели,
Мы книги читали.

И рады,что в прошлом
Всё войны остались.
Играли,дружили,
Мечтали,смеялись.

И жить собирались
Мы при коммунизме
В уверенной,сильной,
Любимой Отчизне.

Потом что-то где-то
В стране проглядели.
Промышленность села,
Поля опустели.

И стали всю дрянь
Покупать за границей.
Еду с ГМО,
Ацетат вместо ситца.

Слабей стали школы,
Беднее  -  больницы.
За деньги учиться,
За деньги лечиться.

Кто песенки пел,
Тот при всех раздевался.
Пустей мир стал, злей.
Мир к войне приближался.

Сегодня мальчишки
Наш мир защишают.
А их по любви
И для счастья рожают.


Рецензии
http://stihi.ru/2024/06/05/4477

Пусть псы войны пожрут друг друга!

Витя Обрывкин   30.07.2024 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение и отзыв!

Галина Честных   30.07.2024 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.