Закон Мерфи

С понедельника до четверга
Жарит солнце, плюс тридцать в тени.
В голове, словно лозунг — строка:
Больше жидкости внутрь втяни.

И мечтаешь, как в пятницу днем
По прямому пустому шоссе
Вы несетесь вдвоём ли, втроём
В самой левой его полосе.

Ведь из пекла больших городов
На природу, в душистый тенёк.
В низком старте неделю готов,
Ждёшь ты этот заветный денёк.

Всей душою к природе приник,
Мысли благостно-ленно-легки.
Сосны, песни, гитара, шашлык,
И напитки рекой у реки.
……

Как обычно, не вовремя дождь
И не просто, а дождь обложной.
В предвкушении пятницу ждешь,
Ну а тут катаклизм такой.

Будут тучи о чём-то скорбя
От утра и опять до утра….
Но прогноз утешает тебя:
С понедельника снова жара!


Рецензии