Глагольная Рифма

  Глагольная Рифма - бедняжка,
  Критиканы не ценят Её.
  Она, как простая Дворняжка,
  Средь Элитных пород, как хламьё.

  Обесценили, заклеймили:
  - Для Поэта - ты просто позор,
  Молчала бы Ты и, отныне,
  Убирайся, иди на хоздвор!

  Послушалась Рифма. Глаголы,
  Как щенят пригорнула к себе,
  Ушла в уголок, под заборы -
  Не мешаться в богемной среде.

  Её Глаголята резвые,
  Как увидят, ко мне все бегут...
  Для меня табу - бесполезны,
  Я с Глагольною Рифмой дружу.

  Кормлю Её щедро строфами,
  Хореями, ямбами и плевать,
  Что назовут катастрофами,
  Но, всё ж, Глагольная Рифма - Мать.

  Проста, не горда, но чесная
  И за это Её я люблю.
  Молва у Неё нелестная,
  Мне ФИОЛЕТОВО на молву.

  Глагольная Рифма - естественна
  И не надо губища качать,
  Изощряться, как глупая Женщина,
  Что не может свой возраст принять.

  Ставь Музе такие условия:
  - Ты пришли Рифму мне постройней,
  С голубою царственной кровию
  И с Диамант-Изюменой в ней..!

  Критики, будьте попроще вы,
  Догмы, природу вещей, не сотрут,
  Пусть поэтические рощицы
  Простыми берёзоньками растут!

      18 июля 2024 года


Рецензии