Храму

Сколько прошло по ступеням
К настежь открытым дверям
Слушать молебное пенье,
Звоны по праздничным дням.
Ныне и присно, и  вечно
Шепотом легких шагов
С Верой ,Надеждой сердечной
Тысячный раз, будто вновь.
Главным глаголом- Отдать и,
Так завещает Любовь,
В душу вдохнуть Благодати
Жаждой Святых родников...
Стройные белые стены
Солнце их гладит века
Вот и  моя на мгновенье
К ним прикоснулась рука...
Господи Боже,помилуй!
Жизнь человекова- миг.
Несокрушимою Силой
Храм Православный велик!
Неугасаемым Светом
Средь суеверия тьмы
Чьим-то таким же приветом
Там же у белой стены...


Рецензии
И спокойно и торжественно. Хочется оставить вас наедине с ним.

Елена Фетисова 86   31.10.2024 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо!

Игорь Басанов   31.10.2024 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.