Приучай себя к вечности

Ты приучай себя к вечности,
К тихой походке неспешности,
Долгому дню бесконечности,
Чувству усталой беспечности       

Рифмы поэзии канут пусть,
Мысли из памяти вычеркнув,
Есть ли другой у тебя путь,
Можешь его ли ты вычислить?

Пусть параллаксом измерены
Сущности разные дальности
Грустным нейроном проверены
Жизни другие ментальности
 
Ты же в плену субъективности
Ходишь далекими тропами
По не ушедшей наивности
Громко сандалями топая

Не узнаешь объективностей
И не вникаешь в реальности
Ты пребываешь в единости
Мыслей своих вертикальности

Не приучай себя к прежнему
Бывшему, пусть хоть и милому,
Чувство оставив ершистости,
Что уж давно где-то сгинуло


Рецензии