Шикша

                Лето, шикша, голубика               
                Цвета яркого индиго               

                Чтобы ею насладиться,               
                Надо низко поклониться

                Нежный кисло-сладкий вкус          
                И исчезнет сразу грусть               

                Это ягода Сибири               
                И содержит кумарины               

                На глаз ворона похожа,               
                Севера таки вельможа               

                При болезнях сильных мозга               
                Улучшения возможны               

                При отёках и гастрите –
                Всё уйдёт легко, смотрите..

                Терапия витаминов:             
                Флавоноиды, танины            

                Ценностей большой сундук,
                Вот бы мне её в саду!



 19.07.24.


Рецензии