Не потерять бы нам, родной, менталитет

"Войну холодную", когда-то, проиграв,
мы умудрились, основательно, "обжечься".
Другой, просчётов постарался б остеречься,
мы ж "до победного" идём, крушить начав. 

Всё раздолбав, как завещал великий Ленин,
к нам заграничное поспело сострадание.
И всё ж, в народе созревало понимание
большой двусмысленности "позы", на коленях.

Теперь встаём не суетясь, не в торопях,
то не секрет, что русский долго запрягает.
Да чёрт бы с этим! Тут никто не понимает;
"прогресс глобальный не догнать на лошадях!"

Треть века пройдено - глядим на результаты.
Из достижений; деревянный туалет,
по "красной кнопке", с супостатом, паритет,
по остальным вопросам - маты...маты...маты...

Особо, сложная проблема в демографии,
"бабьё" не хочет ни работать, ни рожать.
С коленей, скоро, будет некому вставать,
мы написанием займёмся, эпитафии.

Пора поставить и вопрос о пигментации;
ужель белЫ мы, как куриное яйцо?
Благодаря юго-восточной ориентации,
у нас, всё больше, чёрно-жёлтое лицо.

А в жизни граждан, несомненно, проявилось,
что мы, пройдя период трудностей, мытарств,
не пали духом, не сломались, а "сплотились"
в сто сорок, с лишним, миллионов государств.


Рецензии
Мы ничего не потеряем!
Имеем гордость через край.
Нам коммунизм казался раем.
Теперь всяк рынок выбирай.

Плевать, что завещал всем Ленин.
Мне лень об этом вспоминать.
Есть порва дел, сидеть без дела
Мозоль на попе наминать.

Пускай воюет кто то где то.
Куриное ч ем яйцо.
Читаю что кладут поэты.
И захожу к ним на крыльцо.

Не пал я духом, не сломался.
И не сплотился, мне зачем?
Умнее прочих оказался.
Успешным. тёртым калачом.
У вашего лирического героя

Откуда то скопились какие-то странные, не утраченные иллюзии.

Владимир Грикс   22.07.2024 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.