Понедельник

Выходные пролетели,
Снова лунный день,
Предстоящей канители
Нависает тень.

И с утра уже — безумство,
Громче голоса,
Знаю, этого паскудства
Хватит за глаза.

Не дадут весь день покоя,
Кругом голова,
И как будто демон Гойи
Крутит жернова.

А ещё вчера буквально
Было хорошо:
Спал, гулял и ел отвально.
Было, но прошло.

Я не то чтобы бездельник,
Уловите нить,
Но проклятый понедельник
Надо отменить.


Рецензии