Лягушки в ведре

Цветные лягушки,
Сидели в ведре -
Сидели они и молчали,
Но грустно, вдруг, стало
Лягушкам в ведре
И дружно они закричали.

Цаетные лягушки,
кричали в ведре -
Ква-ква они дружно кричали,
Но стало, вдруг, тесно
Лягушкам в ведре,
Друг друга они посчитали:

Лягушка Зелёная - номер один,
Сидит рядом с красной второю,
А серая, третья лягушка, сидит,
С четвёртою голубою,
А между зелёной и голубой,
Лягушка под номером пять,
С жёлтыми лапками и головой.

Цветные лягушки,
Считали в ведре,
Друг друга лягушки считали,
Но, вдруг, стало скучно
Лягушкам в ведре
И дружно они убежали.


Рецензии