В сая убирая клинок

Сердце в клети перемен:
Неоновых пашен море, 
С чем жили, до сих, в фаворе,
Не взвесит даже безмен.

Мира хвал;ная прыть,
Налипла песком на подошвы,
Её меркантильную пошлость,
Мне нечем, товарищи, крыть.

Сверхновые квантом луча,
Царапают гнёзда экранов,
Чтоб апологетов нирваны,
В своей колыбели качать.
 
Вдруг мысли тревожная рябь,
Украсит среды безмятежность,
Лишь атом в свинцовых одеждах,
Продолжит на страже стоять.

В зап;кшейся крови зари,
Руины титановых сфинксов -
Товар повелителя смыслов:
- Какой по карману - Бери!

- Бери, по пути на восток,
Клинок извлекая из ножен,
Свои отражения множа,
Кольца замыкая виток.

Однажды, с полудня, гроза,
Воткнет в землю молнии вилы:
Зажмурим от истины силы,
Промытые ливнем глаза.

Со стали махнув слез бериллы,
В сая убираю клинок.


Рецензии