Летом я не пишу

Летом,  я не пишу -
Муза взяла отпуск.
Прибоя серебрянный отблеск -
Её, я же время сушу

На томных июльских закатах;
Ныряя в полуденный зной,
Себя Клио истово сватал,
Да, ей стало скучно со мной.

Взаимностью мне не ответив,
Покинула ветхий причал,
Где, бросив дырявые сети,
Я как изваянье стоял.

Да, стоит ли, в мареве сонном,
Дочь Зевса неволить в клети? 
Укрывшись, от солнечной домны,
Скажу ей: - Синица лети!


Рецензии