Слияние

Как только я к себе ее прижму,
она заплачет или засмеется.
А происходит это потому,
что настроенье ей передается.

Бывает часто на исходе дня
в моих руках созвучна и покорна,
являясь продолжением меня.
И не поставить этого в укор нам.

Мы в унисоне, мы всегда в ладу.
Снискали вместе почести, награды.
Везде, куда я с нею ни приду,
нас любят слушать, нам обоим рады.

Она совсем уже не молода.
Вот-вот должно исполниться шестнадцать.
Но не проблема возраст, не беда.
Мы будем впредь и плакать, и смеяться.

Когда взорвется краткий мой покой
в который раз обманчивой фортуной,
я к ней прижмусь и всей своей душой
сольюсь с ее душою шестиструнной.


Рецензии