Предрассветные сны

Предрассветные сны коротки,
что, наверное, служит предтечей
нашей встречи, нечаемой встречи,
сохраняющей чувства ростки.

Первый луч перед явью – межа.
Он скользит по сожмуренным лицам,
словно требуя вмиг пробудиться
и навстречу друг другу бежать.

Вряд ли милостив или жесток
тот, кто пишет для нас жизни эти.
Можно так пропустить все на свете,
если бегло читать между строк.

Не в угоду и не вопреки
все решаемо только судьбою,
и поэтому наши с тобою
предрассветные сны коротки.


Рецензии