футболка до пят

Ты футболку достал из чужого шкафа,
А футболка тебе до пят.
И тебе больше нравятся блузы графа
И штаны цвета как гранат.

Но вокруг все эксперты по миру моды –
Им всё ясно и всё видней.
Тебе дали инструкции и тайм-коды.
Они опытней и взрослей.

Говорят, что пора и тебе увидеть
Общий смысл и лейтмотив.
Мол, конечно, тебя не хотим обидеть,
Но смени уже этот пошив.

Не сошьешь гардероб из их мечт плеяды.
Даже если им не понять,
Приходя в магазин, не ведись на яды.
Лишь ты вправе себя менять.

И разобран шкаф; тебе ближе кофр:
В нём все вещи тебе как раз.
Ты в рубашке с жабо стоишь за забором
И вдыхаешь как в первый раз.


Рецензии