9 Рыжий кот

Здесь приболел малыш…
Прошла Гагуша в дом через порог.
- Вот рыжий кот тебе, дружок,
Кот рыжий-рыжий,
С цветом шерсти ярче солнца,
Сидит и смотрит на тебя с оконца,
Ждёт, чтоб улёгся ты в кровать,
Чтобы придти скорей, тебя качать.

Большой и необыкновенно чистый,
Он мягкий, тёплый и пушистый.
Он песенку тебе споёт,
Согреет твои ножки…
Спокойно спи, мой дорогой,
Спи, слушай песни рыжей кошки…
И утром ты, без всяких докторов,
Проснёшься полностью здоров.
Кот станет до утра тебя качать.
Он будет сон твой охранять.
Спи, дорогой, послушным будь,
И мы придём опять…

С тобою будет рыжий до утра.
Кот за ребёнком приглядит, а я пошла…


Рецензии