Когда станет темно
А мир застынет полустёртой синей фреской,
Звезда протянет тонкий луч в моё окно
И грудь украсит мне серебряной подвеской,
Возьму в друзья тогда я свечи и вино,
Откроюсь образам давно уже отцветшим,
Пересмотрю ещё раз старое кино,
Не сожалея ни секунды об ушедшем.
Когда снаружи станет благостно-темно,
А ты ворвёшься тенью в круг скупого света,
Я осознАю, что ждала тебя давно,
Как безысходно ждут от Господа совета,
В цепи божественных причуд блеснёт звено,
С небес протянется господняя десница
И, сотворив из летней ночи полотно,
Там нарисует наши трепетные лица.
Свидетельство о публикации №124071806890