Аннаштрассе

Этой ночью на Аннаштрассе
Было тихо и спокойно.
Как и в любую другую ночь

Улица с моим именем -
Так мило, забавно.
Тишина, а по коже дрожь

Отсутствие людей,
Вшитый под кожу страх.
Сработали стереотипы

Вокруг спокойствие,
А глаза обращены назад
В поисках монстров мнимых

Спящие дома молчат,
Сновидения разрезают тьму,
Превращаясь в разговор

Недвижимая темнота,
Слишком высоко звёзды в небе,
Жёлтая кнопка, светофор

Свети подольше,
Прорепетируем новые роли,
Не нарушая правила

Жаль, заканчивается время.
В неподвижности
Ожидание, кажется, растаяло

Но мы договорились, я жду.
Прохожу, улыбаясь тебе
В безмолвной беседе

Если на огромной планете
Есть улица с именем моим,
Ничто не будет прежним

Когда научили бояться,
Чаще всего ждёшь подвоха.
Вдох-выдох до поворота

Оставаться собой,
Вспоминая, как стучало сердце
Ночью на Аннаштрассе
 
Через испуг, страх, боль,
Оберегая внутри
Беспредельную нежность

Сделать тысячи шагов
Вперёд, не забывая
Свою истинную ценность

Возвращаясь в ту ночь
На Аннаштрассе, останавливаюсь, 
Поднимая глаза вверх

Внезапно меня осеняет:
Тот указатель с названием улицы -
Это мой путь,

А не просто в памяти отпечатавшийся момент

*

“So stand sie da A-N-N-A”, Freundeskreis


Рецензии
Интересно, а с моим именем существует улица, где-нибудь у немцев или англичан.
Забавно и здорово! Тепла вам и вдохновений наилучших ))

Серафим Ракитский   22.10.2024 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Всего Вам самого доброго!
Интересно поискать такую улицу) Если найдёте, скажите) Если я найду, скажу)

Анна Алексюк   23.10.2024 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.