две истории - текст 20плюс!

все самое страшное уже случилось,
дитё на свете этом родилось..
взрослело и крепло оно
умнело и постигало житьё-ремесло..
старуха ходила все ближе и ближе
косу волоча все ниже и ниже
вот деда к себе на погост забрала,
соседа собаку в землю свела
задумалось чадо все для чего?
тяжелые мысли терзали его…
тоска по утрате день ото дня
не покидали его как и меня
пошёл он к отцу совета просить
как дальше с утратой этою жить
отец отмахнулся - гуляй молодой
не скоро худая придёт за тобой
но мысль червём всё грызла его
он к матери нежно - скажи для чего?
Матушка молвила - ответы придут…
поймёшь, когда дети твои подрастут
шли годы - не стало друзей и подруг
седая копна, сутула спина и боль от разлук
взгляд помутнел, но ум всё стерпел
и песню последнюю, он тихонечко пел
она подошла к нему ночью лаская…
во сне его, детство он вспоминая,
с улыбкой и смехом встретил её
для всех уже всё решено…

«держал я за руку её
часами говорили до рассвета
она сказала очень тяжело
и красоты в ней нету
добра и зла, и прихоти судьбы
отмерен час и наш конец пути
одни достойны - есть и нет
кого-то манит на тот свет…
а кто-то борется и не сдаётся,
сдвигая час с ней свидеться придется
она не говорила мне прощай
и уходя с рассветом,
мне оставляла дикую печаль
и что там ? - без ответа…»


Рецензии