Глазами Шопена
От мира отрешившись добровольно,
Я руки опускаю на рояль,
Душа, открывшись музыке невольно,
Противится принять твою печаль,
Но вторглась и взяла её измором
Чужая боль несбывшейся мечты,
В былое я смотрю тоскливым взором
И вижу, что когда-то видел ты -
Обиды, расставания, уходы,
Унылые закаты, вечера,
Любви взаимной редкие восходы,
Пустого одиночества пора...
Застыли руки, музыки не стало,
Глаза прикрыты, мысли вновь чистЫ,
Душа моя внимать тебе устала,
Я плачу, а когда-то плакал ты,
И чувствуя, как осень скоротечна,
Кричу себе: "Возрадуйся! Живи!",
Но всё ж грущу о том, что жизнь не вечна,
Что в смерти нет ни музы, ни любви.
Свидетельство о публикации №124071806852