Неужто разучились все любить?

Любовь и боль – слова одного корня.
И Имя Бога нашего – любовь.
Его душа болит за нас - бесспорно.
Об этом пишут множество стихов.


Вот и сейчас, когда все люди в ссоре,
Планету снова делят богачи,
И снова имя Божие позорят,
Друг к другу относясь, как палачи.


Горит планета в войнах, гибнут дети,
И, как статистику убитых подают,
Как будто нету доброты на свете,
И роботы вокруг уже живут.


Как будто бы любовь совсем исчезла,
Как будто, боли нет,  и нет проблем,
Из всех щелей, как будто зло полезло,
И будто Бога нет уже совсем…


А ведь за всё ответить нам придётся.
 Ведь Бога обвиняем мы во всём.
И вряд ли праведник среди людей найдётся,
Мы все своей дорогою идём.


Не слушаемся Бога и не слышим,
Ведь Он велит всем строго – не убей!
А мы ведь Его воздухом все дышим,
Придерживаясь собственных идей.


В нас ненависть друг к другу полыхает,
А срок придёт планета вся сгорит.
И только те, кто Библию читает,
Об этом всюду прямо говорит.


И потому, не обвиняйте Бога,
Бог есть – любовь, а люди – палачи.
Осталось времени нам жить совсем немного,
Об этом вслух Вселенная кричит.


Пророчества сбываются дословно.
И спрашивает Бог: « Во что вас бить?»
Неужто все оглохли поголовно,
Неужто не хотите вечно жить?


Неужто разучились все любить?..

18.07.24. Бондаренко Любовь


Рецензии