Овца заблудшая

Разрешись от бремени знойная красавица,
Во грехе зачавшая, мамы не спросив,
Но пора опомниться и тебе покаяться:
Для души молитва есть - благостный мотив.

Ты - овца заблудшая, честь свою продавшая,
Детку нагулявшая в страсти на крови,
И теперь ты маешься,  девица пропащая,
Мать тебя одна простит - только позови.

Принц заморский старенький, разумом, как маленький...
Капают процентики - сильно вырос долг...
Ты была примерною, в детстве чистой паинькой...
А теперь в друзьях твоих серый брянский волк.

Выйди в степь широкую, крикни:" Мать  родимая,
Мы с тобой повязаны навсегда судьбой,
Брошу я заморского принца нелюбимого,
Выношу и дитятко для тебя одной".

Мать простит заблудшую, во грехах погрязшую,
В жизни заплутавшую доченьку свою,
Шутовством пропахшую и почти пропавшую,
И удержит рОдную может на краю.
18.07.2024


Рецензии
Андрей! Это звучит, как народная песня! Пусть с грустинкой!
Но столько нежности и материнской любви!
Очень понравилось!

Ольга Соловьянова   27.07.2024 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова отзыва, Ольга!

С признательностью и наилучшими пожеланиями!

Андрей Николаевич Котов   27.07.2024 22:05   Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей, за теплые пожелания!
Спокойной ночи!

Ольга Соловьянова   27.07.2024 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.