В любви рождается страдание

В любви рождается страдание,
в страдании смысл бытия. Приносит возраст осознание,
что годы прожиты не зря.

 Шальная юность отпылала,
сухой соломой на ветру.
Жизнь незаметно пробежала,
на волос сбросив седину.

Ошибки обратились в мудрость,
на плечи опытом легли.
В людских поступках видишь сущность,
обиды сердце обожгли.

Мир духовный постигаеш,
тайком каешься в грехах.
Молитвы по утрам читаешь,
скромней становишься в мечтах.

За Страну переживаешь,
врагов пытаешься простить.
Победы всей душой желаешь
и сыновей не хоронить.

Церковь чаще посещаешь,
но как будто первый раз.
В мольбах к Господу взываешь,
чтоб нас помиловал и спас.


Рецензии