Деревня Сартасы
Затерянная в днях не беззатейной жизни.
Отчётливую явь белёсой полосы
Средь серости узнав, невольно зубы стиснем.
Проступят желваки сквозь щёки — верный знак,
Что всё пошло не так. Когда же? И не вспомним.
И памяти своей брезентовый рюкзак
Хоть как ни вороши, ни крохи не уроним.
Что было, то прошло, но в памяти — навек?..
Ни капли не прольём, тряхнув походной флягой.
Не слишком ли умно устроен человек,
Чтоб только и суметь казаться бедолагой?
Роскошествуя всласть, того не замечал.
Всем прожитым богат и нищ — запечатлённым.
Когда ж пришла пора к началу всех начал
Прийти в конце пути, приплёлся утомлённым.
Сменив на милость гнев, отправили назад,
Часы перевернув своей могучей властью,
Песочные часы. С песком в сухих глазах —
В деревню Сартасы... за позабытым счастьем.
Свидетельство о публикации №124071806680