До зари

- Ты помнишь?
- И не говори...
- Гуляли в детстве до зари.
И день бывал таким беспечным,
А лето было просто вечным.

И ветер млел, гудел закат.
Поля ласкали юный взгляд.
И свет лесов и перелесий
Сливался с бездной поднебесий.

Но свет слабел за мраком туч.
И лес, огромен и могуч,
Мрачнел. И поле шелестело.
И мгла ползла тяжелым телом.

И всё вокруг менялось враз.
И каждый помнился рассказ,
О тех, кто власть берёт под вечер,
О тех, с кем так боялись встречи.

А ветер вдруг срывался в вой,
По кронам шёл, шумя листвой.
И древний страх потусторонний,
Нас гнал домой под хрип вороний.

А дома - каждый, кто был жив.
И лампы тёплый плыл разлив,
Накрытый стол, и сила света,
Нам сохраняла прелесть лета.

- Ты помнишь?
- И не говори....
Мы жили вечно. До зари.


Рецензии