Зелёные рукава
На Британских островах,
Слышал старую балладу
О зелёных рукавах.
Говорят, что страстный самый
Из английских королей
Сочинил её для дамы –
Для избранницы своей.
Так прекрасна леди Анна,
Генриха любовь сильна,
Что от власти Ватикана
Отреклась его страна.
Волей Бога и народа
Папой Римским Генрих стал…
Но прошло едва три года,
И трагический финал
Эту чудную картину
Уничтожил, сжёг дотла.
Анна обещала сына
Королю… и предала!
Генрих повелел построить
Королеве эшафот,
Чтобы сердце успокоить
Казнью и развлечь народ.
Нет возлюбленной пощады!
Анне – быть на небесах…
Тем кончается баллада
О зелёных рукавах.
Свидетельство о публикации №124071806638